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Nudelsalat mit selbst­ge­mach­tem Pesto

Ein Glas selbstgemachtes grünes Pesto mit Basilikum, daneben bunter Nudelsalat, Tomaten und Basilikumblätter.

Der me­di­ter­ra­ne Allrounder

Ob mit Familie, Freunden oder der Nachbarschaft - wir alle lie­ben ge­müt­li­che Grillabende. Und was darf neben Fleisch, Brot und Dips auf kei­nen Fall feh­len? Natürlich #Nudelsalat! Jeder hat seine ei­ge­nen Vorlieben und es gibt jede Menge tolle Variationen des klas­si­schen Nudelsalats mit Mayonnaise und Gurken.
Heute haben wir einen le­cke­ren me­di­ter­ra­nen Nudelsalat mit selbst­ge­mach­tem Pesto für euch. Das Beste daran: Das Pesto könnt ihr nicht nur im Salat ver­wen­den, son­dern auch als Dip für Brot, Gemüsesticks oder für euer Nudelgericht. Ein ab­so­lu­tes Allround-Talent!


Für das Pesto benötigt Ihr:

  • 80g Basilikum

  • 2 EL Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150ml Olivenöl

  • 2 EL ge­rie­be­ner Parmesan

  • Salz und Pfeffer

Mediterraner Nudelsalat mit Pesto

  • 150g Nudeln

  • 150g Rucola

  • 100g ge­trock­ne­te Tomaten

  • 100g Mozzarella

  • 80g Oliven

  • 100g Cocktailtomaten

  • 3 EL Pesto

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kocht die Nudeln al dente und lasst sie kom­plett abkühlen.
  2. Schneidet oder zupft den Rucola in mund­ge­rech­te Stücke.
  3. Schneidet die Tomaten, Mozzarella und Oliven eben­falls klein und gebt sie zu dem Rucola.
  4. Vermengt die Nudeln mit dem Pesto und gebt sie zu dem rest­li­chen Salat. Verrührt alle Zutaten gut mit­ein­an­der und falls es euch noch zu tro­cken ist, gebt noch etwas Pesto hinzu.

Übrigens: an­statt Mozzarella könnt ihr auch ge­ho­bel­ten Parmesan neh­men. Pinienkerne pas­sen auch sehr gut dazu. Eurem Geschmack sind hier keine Grenzen ge­setzt. Probiert auch gerne mal eine grie­chi­sche Variante mit Oliven, Fetakäse und einem Joghurt-Dressing.

Wir wün­schen euch viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.


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