Frühlingsquiche
Den Frühling auf den Tisch zaubern
Den Frühling mit allen Sinnen erleben und schmecken. Das gelingt wunderbar mit einer Rezeptidee aus unserem Nachbarland Frankreich - der Frühlingsquiche.
Die bekannteste Quiche ist sicherlich die Quiche Lorraine mit Speck, Eiern und Sahne. Aber auch Spinat- oder Lachsquiche haben es in die deutschen Küchen geschafft. Nicht so bekannt ist allerdings eine Variante, die wunderbar zum Frühling passt: die Frühlingsquiche. Und aufgepasst: Durch das große Angebot an Fertigteigen ist die Quiche entsprechend schnell im Backofen und servierbereit.
Zutaten
Für den Belag
600 g Magerquark
3 Eier
1 Handvoll Bärlauch oder 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
Pfeffer und Salz (frisch gemahlen)
1 Zweig Zitronenmelisse
Für den Teig
Mürbeteig rund als Fertigprodukt
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Mürbeteig in einer gefetteten runden 26er Quiche- oder Tarteform ausrollen, Rand 3 cm hochziehen, den Boden mit der Gabel einstechen.
- Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben, Eier und Sahne unterrühren. Alle Kräuter waschen, klein schneiden und dazu geben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
- Den Teig circa 10 Minuten (Mitte, Umluft 180 Grad) im Backofen vorbacken.
- Die fertige Quark-Kräuter-Mischung gleichmäßig auf dem warmen Teigboden verteilen.
- Die Quiche im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) circa 50 bis 60 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
- Die fertige Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit der gewaschenen Zitronenmelisse dekorieren.
Bon appétit!